Ecoles, collège et Lycées

Les écoles maternelle et primaire
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La gestion des écoles maternelle et primaire a été confiée à un syndicat de commune dans le cadre d’un regroupement pédagogique entre les communes de Senantes, Saint Lucien, Coulombs et Lormaye.
Les horaires pour les deux écoles sont :  lundi, mardi, jeudi, vendredi de 8h30 à 11h30 et de 13h30 à 16h30.

Les services périscolaires mis à disposition par le SIRP sont le restaurant scolaire et les transports. Pour plus d’informations notamment les circuits empruntés par les cars du regroupement pédagogique, veuillez consulter le document ci-dessous.

Regroupement pédagogique (SIRP)
de SENANTES, SAINT LUCIEN, COULOMBS, LORMAYE 
Ecole maternelle Maurice Gledel (COULOMBS)
Tél : 02 37 51 39 65
sirplormaye@wanadoo.fr


Les inscriptions ont lieu entre mars et début mai  pour la rentrée de septembre.
 
1- Au préalable : Inscription en Mairie de Saint Lucien (Fournir : Livret de famille et justificatif de domicile)
2- Ensuite : Inscription définitive à l'école, muni de l'attestation d'inscription délivrée par la mairie, du carnet de santé, d'une enveloppe timbrée à votre nom, d'une photo d'identité récente de l'enfant. L'inscription des enfants au transport scolaire s'effectue en même temps.

Le Collège Jean Moulin - Nogent-le-Roi
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Le collège Jean Moulin accueille environ 700 élèves.
Directeur :
Mr LEBLANC
Rue du 11 Novembre 1918
BP 30043
02 37 51 45 32
site internet

Le Lycée Joséphine Baker à  Hanches
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.Lycée Joséphine Baker
4 rue du Bois de Loup
28130 Hanches
Tél : 02 58 40 01 30
Mail : ce.0281197z@ac-orleans-tours.fr
M. LENA, Proviseur

Ouvert en septembre 2023, ont été accueillis les élèves de seconde générale et technologique, les élèves de seconde professionnelle, les élèves de 1ére Générale et de 1ére Technologique et les étudiants en 1ere année de BTS.
D' une architecture moderne tout en respectant le paysage environnant, le lycée a été pensé dans une demarche environnementle : plus de 500 tonnes de matériaux sont biosourcés (bois, paille, chanvre, etc. permettant une diminution de notre consommation en énergie fossile.  La consommation énergétique a été optimisée (panneaux photovoltaïques, chauffage/rafraichissement par géothermie)
Sur les 4,5 hectares du site du lycée, 3,4 hectares seront occupés par des espaces paysagers.
Ce lycée fonctionne également en internat.
 Pour de plus amples informations sur les formations dispensé set la vie au lycée, consulter le site internet
https://lycee-josephine-baker.fr

La capacité d’accueil globale du lycée, toutes sections confondues, est de 1 195 élèves :
735 élèves en voie générale,
140 en voie technologique,
180 en voie professionnelle,
140 en BTS.
Avec une capacité d’accueil de l’internat de 120 élèves.

Les Lycées de Dreux
Lycée Edouard Branly : Sciences et industries, ES, L, S, SSI, ST2S, STI2, Bac Pro MEI, élec. Systèmes numériques

Lycée Rotrou : ES, L, S, STL, STMG
Lycée professionnel Gilbert Courtois : 2 CAP, Bac Pro esthétique, Maintenance, Carrosserie, Usinage
Lycée Professionnel Maurice Violette  : Bac Pro service à la personne, bio industries, commerce, gestion administrative, métiers de la sécurité
Lycée professionnel Philibert de l’Orme : Bac Pro aménagement finition bâtiment, technicien études bâtiment, systèmes énergiques et climatiques, organisation et réalisation du gros œuvre, froid et conditionnement de l’air, menuiserie et agencement

La cusine centrale et les repas

La cuisine centrale est située sur la zone industrielle du Poirier à Nogent-le-Roi. Une équipe de 8 personnes produit près de 1000 repas par jour pour les restaurants scolaires, les accueils de loisirs et la halte-garderie de l’ancienne communauté de communes des Quatre Vallées.
Les repas sont acheminés par camion frigorifique (liaison froide) sur 8 points de livraison différents dans les communes de Boissy-Saint-Laurent-la-Gâtine, Chaudon, Coulombs, Faverolles, Néron et Nogent-le-Roi. Ils sont remis en température par les agents communaux avant d’être servis aux enfants des classes de la petite section au CM2. Les repas fournis sont à plus de 70 % composés de produits frais.