Les menus

La cuisine centrale

La cuisine centrale est située sur la zone industrielle du Poirier à Nogent-le-Roi. Une équipe de 8 personnes produit près de 1000 repas par jour pour les restaurants scolaires, les accueils de loisirs et la halte-garderie de l’ancienne communauté de communes des Quatre Vallées.

Les repas sont acheminés par camion frigorifique (liaison froide) sur 8 points de livraison différents dans les communes de Boissy-Saint-Laurent-la-Gâtine, Chaudon, Coulombs, Faverolles, Néron et Nogent-le-Roi. Ils sont remis en température par les agents communaux avant d’être servis aux enfants des classes de la petite section au CM2.
Les repas fournis sont à plus de 70 % composés de produits frais. La commune propose un service de restauration le midi aux élèves de l’école des Sources. 70 repas en moyenne sont servis tous les jours en période scolaire. 

Pour les enfants ayant des allergies alimentaires : Un P.A.I. ( Projet d’Accueil Individualisé), rédigé par le médecin, doit être remis aux enseignants et à la mairie afin de mettre en place un protocole.